Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
Fecha de actualización: 6 de julio de 2015

Comercializadora Nudnik, S.A. de C.V.
(en lo sucesivo denominada como “ADMINGLE”), con domicilio para oír y recibir toda clase de notificaciones el ubicado en Paseo de las Palmas 820, interior 504, colonia Lomas de Chapultepec I Sección, delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, Distrito Federal, como corporación responsable del uso de los datos que proporcionan nuestros visitantes a este sitio web o aquellas personas que nos contactan vía telefónica o por algún medio audiovisual o que confían en la contratación de nuestros bienes o servicios o respecto de aquellos datos que se pueden obtener por ADMINGLE, por medio de cookies o web beacons (ver más adelante el apartado “Cookies, Web beacons y Enlaces con Terceros”, para más detalle), en cumplimiento a la legislación en materia de protección de los datos personales en posesión de ADMINGLE, que se obtengan a través de cualquiera de los supuestos antes citados, se le informa a través de este anuncio cuáles son los datos, las finalidades, el tratamiento, los plazos y los procedimientos que se deben seguir en caso que considere limitar o revocar el uso de los datos personales proporcionados.

En razón de lo anterior, le solicitamos que lea cuidadosamente el presente aviso.

I.
En principio cualquier persona puede navegar por nuestro sitio web sin proporcionar sus datos personales; sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar de forma voluntaria sus datos, como en el caso de los ejemplos siguientes: (i) al enviarnos un correo electrónico, (ii) al registrarse con nosotros a través de nuestro sitio web, (iii) así como aquellos datos que nos proporcione para contratar nuestros productos o servicios o (iv) al contratar con nosotros para prestarnos algún servicio o producto.
Los datos personales que podemos recabar pertenecen a las siguientes categorías: “Datos de identificación personal” (nombre, domicilio particular, edad, número telefónico, correo electrónico, intereses, etc.), “Datos bancarios y de facturación” (Registro Federal de Contribuyente, Clave Bancaria Estandarizada, Cuenta PayPal, etc.) y “Datos de información agregada” (tipo de navegador, información de Redes Sociales, Sitios web visitados, etc.).

II. Datos personales de menores de edad e incapaces:

ADMINGLE es una corporación comprometida con la privacidad de los datos personales de los menores de edad y de los incapacitados; por ello ni recabamos intencionalmente, ni tratamos los datos personales de menores o de discapacitados, salvo el caso en que los mismos se otorguen previo consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si usted es padre, tutor o representante legal de un menor o de un discapacitado y sabe que nos ha proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean eliminados a la dirección de correo electrónico siguiente: info@admingle.mx

III. Finalidades de uso de los datos personales.
 
Podemos utilizar sus datos personales para las diversas finalidades que se enlistan de forma enunciativa a continuación, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, en atención con la relación que tengamos con usted y de acuerdo con el aviso de privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

 A.     Las finalidades primarias e indispensables son las de brindarle nuestros servicios siguientes:
 1.       Poner a su disposición servicios específicos a través de nuestro sitio, ofrecerle una experiencia satisfactoria y mejorar los servicios que se ofrecen en nuestro sitio web.
 2.       Contestar a sus dudas y comentarios o establecer una relación jurídica; así como mantenernos en contacto con usted, cuando usted se pone en contacto con nosotros.
 3.       Permitirle el acceso a su perfil y a las características del sitio desarrolladas exclusivamente para usuarios; y personalizar las funciones de su cuenta de usuario, en los casos en que se registra como usuario.
4.       Su información bancaria (Clave Bancaria Estandarizada) y Cuenta PayPal se usan de forma exclusiva para efectuar transferencias monetarias como compensación a su participación en alguno de nuestros servicios. Su información bancaria no será compartida con terceros y será tratada de forma estrictamente confidencial y almacenada de forma cifrada en nuestros servidores.
 B.      Las finalidades secundarias que son importantes y útiles para brindarle un mejor servicio, son las que a continuación se detallan:
 1.       Evaluación y seguimiento de sus visitas;
 2.       Ofrecimiento de productos, servicios y promociones a través de correo electrónico; y
 3.       Para enviarle información de su interés.

 Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas anteriormente y puedan considerarse análogas.
IV. Cookies, web beacons:
Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de cookies y de los registros del servidor o web beacons, para distinguirlo de otros usuarios de nuestro sitio web. Esto nos ayuda a brindarle una buena experiencia al navegar por nuestra página web y también nos permite mejorar nuestro sitio web.

 La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio web y la información que se recaba puede consistir en direcciones de protocolo de internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio web.

 Una cookie es un pequeño archivo de letras y números que almacenamos en el navegador o el disco duro de su computadora si usted está de acuerdo. Las cookies contienen información que se transfiere al disco duro de su ordenador.

 Utilizamos las siguientes cookies:

 1.       Cookies estrictamente necesarias. Estas son las cookies que se requieren para la operación de nuestro sitio web. Estas incluyen, por ejemplo, las cookies que le permiten conectarse a áreas seguras de nuestro sitio web o hacer uso de los servicios de facturación vía web.
 2.       Cookies Analíticas/o de rendimiento. Las cuales nos permiten reconocer y contar el número de visitantes y ver cómo los visitantes se mueven alrededor de nuestro sitio web cuando lo están usando. Esto nos ayuda a mejorar la forma en que nuestro sitio web funciona, por ejemplo, al asegurar que los usuarios están encontrando lo que están buscando fácilmente.
 3.       Cookies de funcionalidad. Se utilizan para reconocerlo cuando usted regresa a nuestro sitio web. Esto nos permite personalizar nuestro contenido para usted, saludarlo por su nombre y recordar sus preferencias (por ejemplo, la elección de idioma o región).
 4.       Objetivo de las cookies. Estas cookies registran su visita a nuestro sitio web, las páginas que ha visitado y los vínculos que ha seguido. Vamos a utilizar esta información para hacer nuestro sitio web y la publicidad que aparece en el mismo más relevante para sus intereses. También podemos compartir esta información con terceros para este propósito. Las cookies de terceros incluyen Google y Yandex Analytics.
 5.       Usted puede bloquear las cookies activando la configuración en su navegador que le permite rechazar la configuración de la totalidad o de algunas cookies. Sin embargo, si utiliza la configuración del navegador para bloquear todas las cookies (incluyendo cookies esenciales) es posible que no pueda acceder a la totalidad o partes de nuestro sitio web.
 A excepción de las cookies esenciales, todas los demás tipos de cookies expiran después de 14 días de recabadas.

V. Enlaces con Terceros:

 Nuestro sitio web puede contener para su conveniencia enlaces a otros sitios web, de donde ADMINGLE no ha revisado sus avisos de privacidad correspondientes, por lo que ADMINGLE ni garantiza, ni se hace responsable de las políticas de uso de sus datos personales en dichos sitios web.

 En virtud de lo anterior, lo invitamos a que lea cuidadosamente el aviso de privacidad de cada uno de dichos sitios web que visita en internet.

 Tome en cuenta que al dar clic en iconos de redes sociales o similares, su información se transmitirá automáticamente a dichos sitios web, como el caso del botón denominado “Me gusta” en Facebook, el cual transmite la información directamente a esa empresa.

VI. Transferencias de los datos personales:
 
ADMINGLE resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominados ambos ordenamientos en conjunto como la “Ley”).

 ADMINGLE podrá transferir sus datos personales a terceros con los que mantenga una relación jurídica, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el aviso de privacidad.

 ADMINGLE también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

VII. Medidas de seguridad:
 
ADMINGLE ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias, las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

VIII. Derechos con respecto a sus datos personales:
 
Como titular de sus datos personales, usted puede ejercer frente al responsable de datos personales de ADMINGLE, que se señala más adelante, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos Arco).

 Para ofrecerle una descripción más detallada de sus derechos ARCO, a continuación se describen brevemente los mismos:
1.       Derecho de Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de ADMINGLE, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos, y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.
2.       Derecho de Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
3.       Derecho de Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de ADMINGLE cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley.
4.       Derecho de Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, tanto en el caso en que decida llevar a cabo en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos ARCO, como revocar su autorización para el uso de sus datos personales, como limitar el uso de sus datos, para las finalidades secundarias de ADMINGLE, las cuales se enlistan más arriba en el presente aviso, como limitar la divulgación de los mismos; le pedimos sea tan amable de enviarnos su solicitud al correo electrónico: info@admingle.mx y de incluir en la petición correspondiente todos y cada uno de los requisitos previstos en la Ley y que son los que se enlistan a continuación, con el fin de dar pronta respuesta a su solicitud en los términos que se detallan de igual forma más adelante:
 

 Los requisitos de la solicitud señalada en el párrafo que antecede, son los siguientes:  

 1.       Nombre del titular;
 2.       Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta. (Si no cumple con este requisito se tendrá por no presentada la solicitud);
 3.       Documentos que acredite la personalidad del titular de los datos personales (credencial emitida por el Instituto Nacional Electoral “INE”, pasaporte, cartilla o cédula profesional).   En caso de actuar a través de un representante legal, será necesario que en adición al documento antes enlistado, el representante legal, adjunte un poder con el que acredite dicha representación y cualquiera de las identificaciones antes enlistadas para acreditar de igual forma su personalidad;  
 4.       Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer los Derechos ARCO o revocar la autorización o limitar el uso de las finalidades secundarias anteriormente descritas en párrafos más arriba del presente aviso; y
 5.       Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.

 Una vez recibida su solicitud, tendremos veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción para notificarle la determinación adoptada, la cual en caso de ser procedente se hará efectiva dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta.

 Hacemos de su conocimiento que en caso que la solicitud sea insuficiente o errónea, el plazo señalado en el párrafo anterior será interrumpido, contando con un plazo de cinco (5) días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud para hacer de su conocimiento el requerimiento que complemente o subsane el error. En este caso usted contará con un plazo de diez (10) hábiles para atender dicho requerimiento, el cual en caso de ser atendido continuará con el procedimiento, de no hacerlo la solicitud se tendrá por no presentada.  

 Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales, se procederá a la entrega de copias simples de manera gratuita y usted cubrirá únicamente los gastos de envío o los costos de reproducción por la expedición de copias simples o documentos electrónicos, previa acreditaciones del titular o representante legal.  

 Si tiene alguna duda respecto de sus derechos ARCO y cómo ejercerlos o bien respecto del procedimiento antes señalado, le pedimos contacte al responsable de datos personales de ADMINGLE en el correo electrónico que se señala en el apartado denominado “Contacto” del presente aviso de privacidad.  

IX. Modificaciones al aviso de privacidad:
 
ADMINGLE se reserva el derecho de modificar el presente aviso de privacidad en el futuro.

Cualquier modificación sustancial en el presente aviso, le será comunicado a través de publicación en nuestro sitio web http://www.admingle.mx

Asimismo, ADMINGLE no será responsable en el caso de que usted no lea la notificación de cambio en el presente aviso de privacidad.  

X. Contacto:
 

En caso de tener dudas o comentarios respecto al aviso de privacidad le pedimos contacte al departamento de protección de datos personales, a través de la dirección de correo electrónico siguiente: info@admingle.mx o mediante escrito al domicilio que se señala para oír y recibir notificaciones en el primer párrafo de este comunicado.


XI.
Tratamiento indebido de sus datos personales.
 

 Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de ADMINGLE o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, usted podrá promover la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).  

Para mayor información respecto a este tema le invitamos a visitar el sitio web del INAI, el cual es el siguiente: www.ifai.org.mx fvf.